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Lenticchie alla maniera dello Sri Lanka

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di lenticchie rosse
- 50 cl di latte di cocco liquido
- 10 cl di latte di cocco denso
- 1 peperoncino rosso secco
- 10 g di pesce tritato
- 5 g di curcuma macinata
- 1 cl di olio extra vergine d’oliva
- 6 foglie di curry
- 2 cipolle
- 5 cm di stecca di cannella
- 1 piccolo pezzo di scorza di limone
- sale

Preparazione: :


Le lenticchie alla maniera dello Sri Lanka sono una ricetta tradizionale della cucina dello Sri Lanka che consiste in lenticchie cotte nel latte di cocco e insaporite al curry.
Innanzitutto, lavate bene le lenticchie con abbondante acqua fredda, mettetele in una casseruola capiente con il latte di cocco liquido, il peperoncino secco, che avrete precedentemente spezzettato, il pesce tritato e la curcuma e portate a ebollizione mantenendo la fiamma moderata.
Abbassate poi la fiamma, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Intanto, sbucciate le cipolle, tagliatele a fette sottili, mettetele in una casseruola, in cui avrete precedentemente scaldato l’olio, con le foglie di curry, la cannella, e la scorza di limone e lasciate rosolare per circa 5 minuti, finché le cipolle si saranno ben dorate.
Trasferite il composto nella casseruola con le lenticchie, salate secondo il vostro gusto personale, mescolate bene il tutto e lasciate cuocere ancora per circa 15 minuti, finché le lenticchie assumeranno la consistenza di un budino.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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