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Lenticchie rosse con cipolla e pasta di spezie al cocco (India)

Antipasto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 100 g di lenticchie rosse
- 4 dl d’acqua
- 1 cipolla rossa
- 5 g di curcuma
- 200 g di melanzane
- 200 g di okra
- succo di ½ limone
- sale

Per la pasta di spezie:
- 30 g di cocco fresco grattugiato
- 2 peperoncini rossi freschi
- 5 g di fieno greco
- 5 g di asa foetida
- 15 g di semi di coriandolo
- 5 g di semi di cumino
- 20 g di farina di ceci
- succo di ½ limone

Per il tempering:
- 5 g di semi di senape
- 2 peperoncini rossi piccanti
- 2 foglie di curry secche
- 5 g di coriandolo fresco
- 2 cl di olio extra vergine d’oliva

Preparazione: :


Le lenticchie rosse con cipolla e pasta di spezie al cocco sono un piatto tipico della tradizione culinaria indiana, abbastanza semplice da preparare, ideale per chi ama la cucina molto speziata.
Innanzitutto, mondate la cipolla, tritatela in maniera grossolana, ponetela in una casseruola con le lenticchie, l’acqua, la curcuma e sale secondo il vostro gusto personale e fatele cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, mondate gli okra e le melanzane, tagliate queste ultime a cubetti e fateli cuocere entrambe a vapore per circa 15 minuti.
Aggiungete gli okra e le melanzane alle lenticchie e prolungate la cottura per altri 10 minuti.
Intanto, preparate la pasta di spezie: mettete nel mixer il cocco fresco grattugiato, i peperoncini rossi spezzettati, il fieno greco, l’asa foetida, i semi di coriandolo, i semi di cumino, la farina di ceci e il succo di limone e macinate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete la pasta di spezie preparata alle lenticchie e lasciate cuocere ancora 5 minuti.
Preparate infine il tempering: fate scaldare l’olio in un padellino, aggiungete i semi di senape, i peperoncini rossi piccanti spezzettati, le foglie di curry e il coriandolo fresco e lasciate friggere il tutto qualche istante.
Versate l’olio e le spezie nelle lenticchie, mescolate bene con un cucchiaio di legno e servite le vostre lenticchie rosse con cipolla e pasta di spezie al cocco.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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