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Lenticchie speziate in umido (India)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di lenticchie secche
- 4 cipollotti
- 20 g di zenzero fresco
- 10 g di curcuma in polvere
- 10 g di curry
- succo 1 limone
- 4 cl di olio extravergine d'oliva
- 40 cl di brodo vegetale
- sale e pepe

Preparazione: :


Prima di iniziare la preparazione delle vostre lenticchie speziate in umido, ricordatevi di lasciare ammollo le lenticchie in abbondante acqua fredda per almeno 12 ore.
Al momento della preparazione, rimuovete la buccia dello zenzero, grattugiatelo, ponetelo in una casseruola con l’olio d’oliva ben caldo, fatelo soffriggere qualche minuto, mantenendo la fiamma bassa. Poi aggiungete poi la curcuma e metà del succo di limone e fate insaporire il tutto qualche istante, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Unite le lenticchie, che avrete precedentemente scolato, sciacquato e ben sgocciolato, bagnatele con il brodo vegetale e lasciatele cuocere per circa 50 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete i cipollotti, che avrete precedentemente mondato e affettato non troppo sottilmente, aggiustate di sale, e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Un paio di minuti prima della fine della cottura, aggiunte il curry, il pepe e il restante succo di limone, amalgamate bene il tutto e servite le vostre lenticchie speziate in umido.

Osservazioni :

Tenere le lenticchie 12 ore in ammollo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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