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Lepre ai fichi

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 lepre giovane da circa 1 kg spellata e lavata, senza interiora

Per la marinatura
- 2 spicchi d’aglio
- 60 cl di vino rosso
- 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, rosmarino, alloro, maggiorana)
- sale e pepe

Per la cottura
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 150 g di lardo
- 3 cl d’olio evo
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglie di alloro
- 20 cl di vino rosso
- 8 fichi freschi, maturi e sani
- pepe nero
- sale

Preparazione: :


Mettere la lepre in un recipiente assieme a due spicchi d’aglio e un mazzetto di erbe aromatiche.

Cospargere con un po’ di sale e pepe nero macinato al momento. Coprire il tutto con il vino rosso e lasciar marinare per un minimo di ventiquattro ore.

Trascorso il tempo della marinatura, eliminare il liquido, scolare la carne, sgocciolarla bene e poi tagliarla a pezzetti.

Tritare sottilmente i restanti due spicchi d’aglio e la cipolla.

Tritare finemente il timo, il rosmarino e l’alloro.

Lavare i fichi, sbucciarli e tagliarli in quattro.

Scaldare l’olio di oliva in una padella capiente assieme al lardo. Unire i pezzetti di lepre e farli rosolare per qualche minuto, girando la carne su tutti i lati.

Aggiungere il trito d’aglio, cipolla e quello delle erbe aromatiche. Versare il restante vino rosso e lasciar evaporare a fiamma vivace.

Aggiungere un bicchierino d’acqua calda, aggiustare il sale e cospargere con pepe nero macinato al momento. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa una trentina di minuti a fiamma dolcissima, mescolando di tanto in tanto.

A fine cottura mettere i pezzetti di fichi, prolungare la cottura per cinque minuti poi togliere la padella dal fuoco e servire immediatamente.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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