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Lepre in salmi

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 100 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1,2 kg di lepre
- 100 g di fegato della lepre
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 3 cipolle
- 1 alloro secco
- 1 pizzico di timo
- 3 bacche di ginepro
- 6 grani di pepe nero
- 3 chiodi di garofano
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bottiglie di vino rosso
- 50 g di pancetta
- 50 g di burro
- 30 ml di Grappa
- 1 pezzetto di cioccolato fondente
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


La sera prima, spezzettare la lepre, lavarla sotto il getto d’acqua corrente e trasferirla in una ciotola capiente. Aggiungere il sedano e la carota puliti, lavati e tagliati a cubetti, una cipolla sbucciata e divisa a spicchi, l’alloro, il timo, il ginepro, i grani di pepe, i chiodi di garofano e il rametto di rosmarino. Unire anche il fegato ridotto a pezzi, salare, pepare e mescolare bene con le mani. Quindi, bagnare con il vino rosso e lasciar insaporire per 24 ore in frigorifero. Il giorno dopo, in una padella ampia, preparare un soffritto con il burro, le cipolle sbucciate e tagliate a fette sottili e la pancetta ridotta a cubetti. Unire i pezzi di lepre assieme alla verdura ed il liquido, eliminando unicamente gli aromi, irrorare con poca acqua, coprire e lasciar cuocere per novanta minuti circa a fiamma dolcissima. Trascorso questo tempo, levare la lepre, disossarla e passarla con la sua verdura nel passaverdura. Riportare nella padella unendo il cioccolato fondente e la grappa ed aggiustando di sale e di pepe. Lasciar insaporire per una decina di minuti. Quindi servire la lepre in salmi ben calda accompagnata, magari, della polenta.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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