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Liccacenere di nonna santina

Dolce - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 400 g di farina 00
- 280 g di zucchero
- 2 uova
- 2 cl d'olio
- 1 pizzico di sale
- 15 g di anici
- buccia grattugiata di 1/2 limone
- vino bianco q. b.
- 5 g di burro

Preparazione: :


Mettere la farina (tranne un cucchiaio) in una terrina capiente assieme allo zucchero, un pizzico di sale, l'anice e la buccia grattugiata di un mezzo limone.

Mescolare un po’ il tutto poi aggiungere le due uova e l’olio di oliva e lavorare bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.

Cospargere il piano di lavoro con la restante farina, trasferirvi il composto e aggiungere poco a poco il vino bianco (quanto basta ad ottenere un composto omogeneo).

Impastare continuamente con le mani fino ad ottenere una pasta un po’ elastica.

Ungere il fondo e i bordi di una teglia da forno con un po’ di burro. Mettere la pasta preparata nella teglia e stenderla con le mani.

Mettere la teglia nel forno e lasciar cuocere per circa una ventina di minuti a temperatura di 180°C (termostato 6).

Togliere la teglia dal forno, lasciar raffreddare per qualche minuto, quindi tagliare a bastoncini e servire.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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