No Annullare OK

>> HomeRicetteLimoni ripieni al tonno
 

Limoni ripieni al tonno

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Limoni ripieni al tonno
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 limoni + 1 per la decorazione
- 1 scatola di tonno al naturale
- 2 cetrioli sottaceto
- 2 gambi di sedano
- 1 uovo
- 6 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 cucchiaino di senape
- 1/2 cucchiaino d'aceto
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- 1/2 cucchiaino di paprica dolce
- 1 pizzico di pepe di Caienna
- sale
- pepe

Preparazione: :


Tagliare la parte superiore dei limoni (lato appuntito) e svuotarli con l'aiuto di un cucchiaio.
Tagliare la base dei limoni facendo attenzione a non tagliare anche la polpa; in questo modo i limoni rimangono stabili.
Spremere la polpa fino a ottenere due cucchiai di succo di limone.
Lavare il prezzemolo e il sedano e tritarli finemente. Tritare anche i cetrioli sottaceto. Sbucciare l'aglio e pestarlo.
Scolare il tonno e aggiungere il prezzemolo, il sedano, l'aglio e i capperi.
Preparare una maionese molto densa; verificare il condimento, quindi aggiungere il pepe di cayenna e l'aceto. Mescolare bene.
Aggiungere al tonno il succo di limone e la maionese, al fine di ottenere una preparazione omogenea.
Farcire i limoni fino all'orlo, in modo da formare una cupolina.Decorare con una fettina di limone sbucciato.
Servire fresco con un'insalata di pomodori.

Osservazioni :

Se vi avanza un po' di ripieno, potete servirlo con delle fette di pane al sesamo o ai cereali.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤