No Annullare OK

>> HomeRicetteLingua alla panna e brandy (Inghilterra)
 

Lingua alla panna e brandy (Inghilterra)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 150 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 lingua di vitello da 1 kg
- 1 cipolla e mezza
- 1 carota
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di olio
- ½ cucchiaio di farina
- 1 tazza di panna da cucina
- 1 cucchiaio di brandy
- 4 grani di pepe nero
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, lavate e pulite bene la lingua, mettetela poi in una pentola insieme a 3 litri di acqua, unendo anche il prezzemolo (lavato e asciugato), mezza cipolla, la carota (sbucciata, lavata e tagliata a fettine non troppo piccole), un pizzico di sale e i grani di pepe.
Lasciatela cuocere.
In un tegame fate soffriggere la cipolla rimasta tagliata a fettine sottili, unite poi anche la farina facendola dorare leggermente.
Una volta dorata la farina, aggiungete il brandy e fate sfumare, poi unite una tazza del liquido di cottura della lingua e continuate a far cuocere per 5 minuti.
A tempo trascorso, abbassate il fuoco al minimo, unite la panna e fate cuocere, mescolando sempre, per altri 5 minuti.
Scolate la lingua, fatela intiepidire poi, tagliatela a fettine e mettetela nel tegame con la salsa.
Fate cuocere il tutto per altri 5 minuti poi disponete in un piatto da portata e servite subito.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤