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Lingua di bue in casseruola (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 180 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 lingua di bue
- 60 g di burro
- 1 ciuffetto di odori (prezzemolo, basilico)
- 500 ml di brodo di manzo
- 200 ml di vino bianco
- 60 g di cipolle
- 20 g di fecola di patate
- sale
- pepe

Preparazione: :


In un primo momento, cuocete la lingua di bue nel brodo di manzo per un paio di ore.
Quindi, scolatela, asciugatela e tenetela da parte.
Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a fettine sottili.
In un tegame, fate sciogliere il burro, aggiungete le cipolle e lasciate rosolare per un paio di minuti.
Unite la lingua, fatela saltare rigirandola su entrambi i lati.
Bagnate con del vino bianco, aggiustate di sale e di pepe, insaporite con il ciuffetto di aromi sminuzzato e lasciate cuocere su fiamma bassa per un’oretta circa.
In un secondo momento, prelevate la lingua, tagliatela a fette abbastanza spesse.
Filtrate il fondo di cottura e fatelo addensare versando la fecola di patate e mescolando in continuazione.
Infine, adagiate la lingua di bue in casseruola in un piatto da portata e servitela ben calda, irrorando il piatto con il sughetto di cottura.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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