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Lingua di bue in agrodolce

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : per il brodo
- Una lingua di manzo
- 1 cipolla steccata con
- 2 chiodi di garofano
- 2 coste di sedano con foglia
- 2 pomodori secchi
- 1 carota
- 1 mazzetto di odori
- Qualche bacca di ginepro
- 2 foglie di alloro
- ½ bicchiere di marsala versato
- sale

per il soffritto
- 1 cipolla
- 20 g d’uva sultanina
- 4 cucchiai d’olio evo
- un bicchiere d’aceto bianco
- un cucchiaio di zucchero
- una manciata di olive in salamoia snocciolate
- sale

Preparazione: :


Lavare bene la lingua di manzo sotto acqua corrente.
Tagliare la cipolla a fettine. Mondare e lavare le coste di sedano.
Tagliare i pomodori secchi e la carota a pezzettini.
Mettere la lingua in una pentola, assieme alla cipolla, la carota; i pomodori secchi, il sedano, il mazzetto di odori, l’alloro, il ginepro e i chiodi di garofano. Coprire il tutto con abbondante acqua, versare il bicchiere di marsala e lasciar cuocere per circa una quarantina di minuti a fiamma metà alta. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare.
Scolare bene la lingua e tagliarla sottilmente a striscioline.
Tritare finemente una cipolla e uno spicchio d’aglio.
Scaldare quattro cucchiai d’olio di oliva in una padella, mettere il trito di cipolla e aglio e farli rosolare per alcuni minuti. Aggiungere le striscioline di lingua e farli saltare poi versare l’aceto bianco e lasciar insaporire per un po’. Unire le olive snocciolate e l’uva precedentemente ammollata nell’ acqua. Aggiungere un pizzico di zucchero e aggiustare il sale. Lasciar cuocere per circa cinque minuti.
Servire la lingua accompagnata con riso bianco.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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