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Lingua in agrodolce (Usa)

Secondo piatto - Facilissimo - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 255 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 lingua di vitello da circa 800 g affumicata
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di aceto
- 2 lt di acqua
- alloro
- 50 g di uva sultanina
- pepe nero in grani
- sale q.b.

Preparazione: :


Mettete la lingua in una terrina, ricopritela di acqua fredda e lasciatela in ammollo per almeno dodici ore.
In una piccola ciotola, mettete a bagno l'uvetta sultanina con un po’ di acqua tiepida.
Scolate la lingua, sciacquatela e mettetela in una pentola con i due litri di acqua, un po’ di sale, una foglia di alloro e qualche grano di pepe nero.
Mettete la pentola sul fuoco e lasciate cuocere per almeno quattro ore.
Quando la lingua sarà cotta, scolatela dal suo brodo, tenendolo da parte un mestolo, poi spellatela e tagliatela a fettine di uguali dimensioni.
Mettete il mestolo di brodo in un pentolino, aggiungete lo zucchero e l'aceto poi mescolando, portate ad ebollizione.
Lasciate cuocere fino a quando il liquido si sarà ristretto alla metà del suo volume.
Quando mancheranno circa dieci minuti ancora di cottura aggiungete l'uvetta scolata e strizzata.
Adagiate le fette di lingua su un piatto da portata, irroratele con la salsa agrodolce e servite subito.

Osservazioni :

12 ore di ammollo della lingua

 
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