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Linguine agli spinaci

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta linguine agli spinaci
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Tempo di preparazione: : 320 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 360 g di linguine
- 250 g di spinaci
- 150 g di ricotta
- 50 g di pinoli
- 4 cucchiai di latte
- 40 g di burro
- 2 tazze di panna
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
- Sale e pepe

Preparazione: :


Mondare e lavare bene gli spinaci sotto acqua corrente poi sgocciolarli.
Far cuocere gli spinaci in abbondante acqua salata per circa una ventina di minuti e scolarli bene.
Mettere gli spinaci nel mixer assieme ai pinoli, la ricotta e quattro cucchiai di latte. Frullare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Far sciogliere circa quaranta grammi di burro in una padella capiente poi mettere il composto preparato e farlo saltare per qualche minuto. Versare le due tazze di panna, mescolare bene e lasciar cuocere per una decina di minuti. Quando la salsa diventa bollente, abbassare la fiamma, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere per una ventina di minuti a fiamma dolcissima. Mescolare spesso con un cucchiaio di legno.
Far cuocere le linguine in abbondante acqua salata bollente per circa cinque minuti poi scolarle. Far insaporire la pasta per un paio di minuti nella padella assieme alla salsa poi trasferirli in una pirofila.
Cospargere con il pecorino grattugiato poi mettere la pirofila nel forno e lasciarla per circa cinque minuti a temperatura di 180°C (termostato 6).
Togliere dal forno e servire caldo.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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