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Linguine ai filetti di triglia

Primo piatto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 350 g di linguine
- 350 g di filetti di triglia
- 4 pomodori San Marzano rossi e sodi
- 1/4 di cipolla bianca
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai di prezzemolo tritato
- pepe nero q.b.
- sale q.b.

Preparazione: :


Portare ad ebollizione abbondante acqua, immergere i pomodori dentro per circa due minuti poi scolarli e pelarli.
Eliminare i semi dei pomodori poi tagliarli sottilmente a striscioline.
Tritare finemente e separatamente la cipolla e l’aglio.
Scaldare tre cucchiai d’olio di oliva in una padella capiente, mettere il trito di cipolla e lasciarlo per una decina di minuti a fiamma molto bassa, a metà tempo irrorare con due cucchiaini di vino bianco.
Versare mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare per qualche minuto a fiamma vivace.
Aggiungere le striscioline di pomodoro, il trito d’aglio e due cucchiai di prezzemolo tritato.
Lasciar cuocere per una decina di minuti a fiamma medio-alta, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere per altri otto minuti.
Sistemare i filetti di triglia nella padella con la salsa e lasciar cuocere per dieci minuti. A fine cottura, versare un filo d’olio di oliva poi togliere la padella dal fuoco.
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente, poi scolarla.
Mettere le linguine in un piatto da portata, condirle con la salsa alla triglia, cospargere con il trito di prezzemolo rimanente e servire.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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