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Linguine al ragù piccante di triglia

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di linguine
- 250 g di filetti di triglia
- 2 spicchi d’aglio
- 10 g di finocchietto tritato
- 3 fette di pancarré
- 2 cl di concentrato di pomodoro
- 4 cl d’olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- sale

Preparazione: :


Lavare bene i filetti di triglia poi metterli nel mixer e frullarli bene.
Tagliare sottilmente a fettine i due spicchi d’aglio.
Scaldare l’olio di oliva (tranne un cucchiaio) in una padella capiente, mettere le fettine d’aglio, farle rosolare per qualche minuto e poi eliminarle.
Versare nella padella il battuto di triglie e aggiungere il peperoncino, mescolare e lasciar cuocere per circa quattro minuti a fiamma moderata.
Sciogliere il concentrato di pomodoro in un bicchierino d’acqua bollente poi versarlo nella padella assieme al battuto di triglie.
Aggiungere il finocchietto tritato, aggiustare di sale poi mettere il coperchio della padella e lasciar cuocere per circa una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Eliminare la crosta esterna del pancarré poi tagliarlo a pezzettini e frullarlo nel mixer. Mettere il trito di pane in una padella, irrorare con il restante olio di oliva e tostarlo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, poi scolarla.
Servire la pasta condita con la salsa precedentemente preparata e spargere sopra il pancarré tostato.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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