Preparazione: :
Lavate bene le zucchine e i fagiolini e tagliate entrambi a pezzi. Lavate i broccoletti e sciacquateli sotto abbondante acqua corrente. Private il porro delle foglie più dure e tagliatelo. Infine, lavate i fagioli. Cuocete i fagiolini, i broccoletti e i fagioli in tre tegami con abbondante acqua quindi scolateli e metteteli da parte.
Fatte scottare il porro in una padella con un filo di olio, aggiungete le zucchine e fate rosolare per qualche minuto quindi unite i fagioli e continuate la cottura con coperchio per almeno 8 minuti. Aggiungete, poi, i broccoletti e saltate ancora per 2 minuti. Insaporite con sale e pepe. Sbattete energicamente le uova in una ciotola e aggiungete il latte, un po’ di sale e il grana dopodiché, amalgamate bene il tutto. Cuocete la pasta in una pentola con acqua salata, terminato il tempo di cottura scolatela e trasferitela nella padella con gli ortaggi per insaporirla. Togliete dal fuoco e versate il composto di uova, latte e formaggio. Rimettete sul fuoco giusto qualche minuto e mescolate. Insaporite con un pizzico di pepe e servite.