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Linguine alla salsa di castagne

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Linguine alla salsa di castagne
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di castagne secche
- 400 g di funghi chiodini
- 50 g di burro
- 3 spicchio d'aglio
- 60 ml di panna
- 350 g di linguine
- prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Lasciate a mollo per un notte le castagne, poi lessatele e passatele al passaverdura. Lasciatene alcune intere per la decorazione del piatto.

Fondete il burro in un tegame e rosolateci l'aglio spellato e privato della parte centrale, più indigesta. Quando l’aglio sarà dorato aggiungete i funghi e le castagne intere, e aggiustate di sale.

Lasciate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti poi aggiungeteci la purea di castagne e la panna. Spegnete il fuoco dopo qualche minuto, prima che il condimento si asciughi troppo.

Mentre preparate la salsa di castagne, mettete a bollire una pentola con acqua abbondante, versate la pasta non appena l’acqua bolle e lasciatela cuocere seguendo i tempi consigliati sulla confezione.

Quando le linguine sono cotte, scolatele al dente e trasferitele nel tegame con la salsa di castagne. Saltate un paio di minuti per amalgamare il tutto.

Cospargete con abbondante prezzemolo tritato finemente e una macinata di pepe nero, e servite.

Osservazioni :

Questo piatto è ottimo anche in inverno.

 
Ricetta proposta da SImona
 
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