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Linguine alle seppie e verdure

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale

Ricetta Linguine alle seppie e verdure
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di seppie bianche pulite
- 500 g di tagliatelle fresche
- 1 bustina di zafferano
- 2 zucchine
- 2 spicchi d’aglio
- 3 peperoni
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- la polpa di due pomodori
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cipollina
- 4 cucchiai d’olio evo
- Sale e pepe

Preparazione: :


Tritare sottilmente la cipolla e gli spicchi d’aglio.
Pulire e lavare le zucchine, poi tagliarle finemente a rondelle.
Pulire e lavare bene le seppie sotto acqua corrente poi tagliarle a listarelle.
Pulire i peperoni, eliminare i semi poi lavarli e tagliarli a striscioline.
Scaldare circa quattro cucchiai d’olio di oliva, mettere il trito di cipolla e d’aglio, rosolarli per qualche minuto poi aggiungere le seppie, i peperoni e le zucchine. Far saltare il tutto per alcuni minuti.
Versare la polpa dei pomodori, spolverare con un po’ di zafferano e lasciar cuocere per circa una decina di minuti poi aggiustare di sale e pepe, ridurre la fiamma e mettere il coperchio della padella poi lasciar cuocere per altri dieci minuti a fiamma dolcissima.
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente per circa cinque minuti poi scolarla bene e metterla nella padella. Farla insaporire per un paio di minuti, cospargere con il trito di prezzemolo e servire.
 
Ricetta proposta da raffa
 
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