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Linguine all'astice

Primo piatto - Mediamente difficile - Elevato - Senza maiale

Ricetta Linguine all astice
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di linguine
- 2 astici da 400 g
- 1 spicchio d’aglio
- 300 g di pomodorini
- 100 ml di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 50 ml di olio
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Tagliate gli astici nel senso della lunghezza e con un batticarne schiacciate le chele.

Quindi scaldate in una padella un filo d'olio extravergine d'oliva e soffriggete l'aglio per qualche istante.

Successivamente, rosolatevi gli astici dalla parte della polpa e sfumate con il vino bianco.

Quando il vino evapora, aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà, insaporiteli con un pizzico di sale e una macinata di pepe, dopodiché lasciateli cuocere per 10 minuti.

Spegnete la fiamma e mettete gli astici da parte.

Nel frattempo mettete una pentola capiente con abbondante acqua a bollire, salate e quando l’acqua bolle, tuffatevi le linguine rispettando il tempo di cottura indicato sulla confezione.

Scolatele al dente e versatele nella padella con i pomodorini facendole saltare per qualche minuto.

Disponetele in un piatto da portata, cospargetele con abbondante prezzemolo tritato finemente e adagiatevi sopra gli astici.

Portate in tavola le linguine all'astice ancora fumanti e siate sicuri che saranno molto apprezzate.
 
Ricetta proposta da SImona
 

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