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Linguine con i fagiolini

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 350 g linguine
- 500 g fagiolini
- 200 g di pomodorini ciliegini
- mezzo limone
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cipollotti rossi
- 30 ml di olio extravergine d'oliva
- 80 g di parmigiano a scaglie
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, mondate i fagiolini e tagliateli a listarelle.
Tritate finemente i cipollotti.
Schiacciate lo spicchio d'aglio, pelatelo e soffriggetelo in un tegame con un filo d'olio, poi aggiungete i cipollotti tritati finemente e i fagiolini, un pizzico di sale e una macinata di pepe a vostro piacere.
Nel frattempo, mettete a bollire una pentola con acqua abbondante, salatela, versate la pasta non appena l’acqua bolle e lasciatela cuocere seguendo i tempi consigliati sulla confezione.
Scolate le linguine al dente e aggiungetele nel tegame con i fagiolini.
Aromatizzate con della scorza di limone grattugiata e con tanto prezzemolo tritato.
Saltate le linguine per un paio di minuti in modo da amalgamarle con il condimento e aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Distribuite le linguine nei piatti, cospargetele di abbondanti scaglie di parmigiano e servite.

Osservazioni :

Ricetta ottima anche durante il periodo estivo.

 
Ricetta proposta da SImona
 

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