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Linguine di mare con pesto di cime di rapa

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta linguine di mare con pesto di cime di rapa
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 360g di linguine
- 10 mazzancolle
- 3 calamari
- ½ scalogno
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pinoli
- 4 foglie di basilico
- 6 cucchiai d'olio evo
- 1 cucchiaio di trito di prezzemolo
- 1 spicchio d' aglio
- 250 g di cime di rapa
- Sale e pepe
- 1 pizzico di curry

Preparazione: :


Tagliare finemente il parmigiano reggiano.
Tritare grossolanamente il basilico, il prezzemolo e gli spicchi d’aglio.
Pulire bene e lavare le cime di rapa, metterle in abbondante acqua salata e farle cuocere per circa una decina di minuti poi scolarle.
Mettere la metà delle cime di rapa nel mixer e lasciar da parte il resto.
Unire alle cime di rapa nel mixer, il trito di prezzemolo,basilico e aglio, aggiungere il parmigiano e i pinoli lavati poi versare circa tre cucchiai d’olio di oliva e frullare bene il tutto. Trasferire il pesto di cime di rapa in una terrina e lasciarlo da parte.
Pulire, sgusciare e lavare bene le mazzancolle e i calamari poi tagliare quest’ultime a rondelle sottilissime.
Scaldare circa due cucchiai d’olio d’oliva, mettere lo scalogno precedentemente tagliato a striscioline e farlo rosolare un po’ poi aggiungere le cime di rapa lasciate farle saltare per un paio di minuti quindi unire le mazzancolle intere e gli anelli di calamari. Aggiustare di sale e pepe, spolverare con un pizzico di curry poi versare il vino bianco e sfumarlo a fiamma vivace. Lasciar cuocere per circa una decina di minuti.
Versare il pesto di cime di rapa precedentemente preparato, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per altri cinque minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente poi scolarla e trasferirla nella padella assieme alla salsa e farla saltare per un paio di minuti poi servire calda.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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