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Linguine ai frutti di mare

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Linguine ai frutti di mare
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di linguine
- 500 g di cozze
- 400 g di vongole
- 500 g di pomodori maturi e sodi
- 3 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di basilico
- origano
- 40 ml di olio extravergine d'oliva
- peperoncino
- sale q.b.

Preparazione: :


Come primo procedimento, lavate bene le cozze e le vongole, poi fatele schiudere in un tegame in cui avrete fatto insaporire dell'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato e un poco di origano fresco.

Eliminate i gusci vuoti e quelli chiusi; filtrate e conservate il liquido rimasto.

Scottate i pomodori tuffandoli in acqua bollente, poi pelateli, privateli dei semi interni e tritateli.

Scaldate qualche cucchiaio di olio con due spicchi d'aglio tritati finemente, aggiungete i pomodori e fateli asciugare per qualche minuto, quindi insaporite con un pizzico di sale e un poco di peperoncino secondo gusto personale.

Cuocete la linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele direttamente nella padella con il sugo.

Aggiungete le cozze e le vongole, un trito di basilico e origano e un mestolo del liquido di cottura dei molluschi.

Distribuite nei piatti e servite ancora caldi.
 
Ricetta proposta da SImona
 
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