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Linguine peperoni e bottarga

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di linguine
- 300 g di peperoni misti (gialli, verdi e rossi) tagliati a falde
- 80 g di Bottarga di tonno
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai d’olio evo
- Basilico
- Sale

Preparazione: :


Tagliare sottilmente le falde di peperone a julienne.
Tritare finemente due spicchi d’aglio.
Scaldare circa quattro cucchiai d’olio di oliva in una padella, mettere il trito d’aglio e farlo rosolare per qualche minuto. Aggiungere le falde di peperone e lasciar cuocere per circa una decina di minuti a fiamma dolcissima. A fine cottura unire il basilico tritato, togliere la padella dal fuoco , mettere il coperchio e lasciar riposare per insaporire bene i pezzetti di peperoni.
Versare abbondante acqua in una casseruola e salarla poi portarla ad ebollizione. Buttare le linguine e lasciar cuocere per circa cinque minuti poi scolarli.
Mettere la pasta nella padella, rimettere sul fuoco, aggiustare di sale e farla saltare per un paio di minuti a fiamma metà alta.
Trasferire in un piatto da portata, cospargere con la bottarga di tonno precedentemente affettata e un po’ di basilico fresco e servire calda.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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