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Linguine agli scampi e rucola

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Linguine agli scampi e rucola
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 20 scampi medio grandi
- 150 ml di olio di oliva extravergine
- 7 spicchi d’aglio
- 400 g di pomodori
- sale q.b.
- 500 g di linguine
- 500 g di rucola

Preparazione: :


Lavate per prima cosa gli scampi, poi sgusciatene 3 o 4 e schiacciatene la polpa in un piattino.

Tagliate i pomodori, poi tritate l'aglio e il prezzemolo molto finemente.

Versate l'olio in una casseruola capiente, aggiungete l'aglio tritato e fatelo cuocere finché salirà a galla, poi versate la polpa degli scampi schiacciata, coprite con un coperchio e cuocete per un minuto.

A questo punto, aggiungete metà dei pomodori, scaldateli leggermente e aggiungete gli altri scampi interi.

Coprite e lasciate cuocere per un paio di minuti, poi scoprite, girate gli scampi e continuate a cuocere.

Nel frattempo immergete le linguine in abbondante acqua bollente e scolatele al dente.

Intanto, una volta cotti, estraete gli scampi dalla pentola e metteteli da parte in un piatto mentre il sugo continua ad asciugarsi.

Una volta scolata la pasta aggiungetela al sugo, mescolando bene.

Aggiungente quindi, la rucola tritata grossolanamente, gli scampi e il pomodoro crudo.

Servite in tavola nella stessa pentola di cottura.
 
Ricetta proposta da SImona
 
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