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Listarelle di cavolo cinese con pinoli (Giappone)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1,5 kg di pak choi (cavolo cinese)
- 50 g di pinoli
- 1 l di olio di semi di arachidi
- 10 g di zucchero
- 5 g di sale

Preparazione: :


Il pak choi é una varietà di cavolo originario della Cina, molto usato nella cucina non solo cinese ma anche giapponese e orientale in genere, é comunque reperibile anche in italia nei numerosi negozi di cucina etnica.
Iniziate la preparazione mondando il pak choi: sfogliatelo, rimuovete i gambi bianchi, lavate con abbondante acqua fredda le foglie, asciugatele con un canovaccio pulito e tagliatele a listarelle.
Distribuite le listarelle preparate sulla placca del forno, che avrete precedentemente foderato con della carta oleata e fatele cuocere in forno preriscaldato a 120° C (termostato 4) per circa 15 minuti.
Quando il pak choi é pronto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare totalmente.
Nel frattempo, mettete i pinoli in una padella antiaderente e fateli tostare qualche minuto senza nessun condimento.
Fate scaldare l’olio in un wok, quando sarà ben caldo, immergetevi, poco alla volta, il pak choi e fatelo soffriggere per un minuto.
Quando sarà verde e croccante, rimuovetelo dalla padella con una schiumarola e fatelo scolare su della carta assorbenete.
Trasferite le listarelle di pak choi in un’insalatiera, condite con lo zucchero e il sale, spargete sopra i pinoli tostati e buon appetito.

Osservazioni :

Inizialmente le listarelle di cavolo vanno cotte qualche minuto in forno

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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