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Listarelle di maiale in agrodolce (Cina)

Secondo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 750 g di maiale magro (Filetto)
- 20 g di strutto
- 2 cipolle
- 2 pomodori
- 2 cipollotti
- 2 spicchi di aglio
- 3 costole di sedano
- 50 g di farina di mais
- 10 g di zenzero in polvere
- 30 ml di aceto di vino
- 15 g di zucchero semolato
- 10 ml di succo di limone
- 30 ml di salsa di soia
- 30 ml di olio di oliva

Preparazione: :


Tenete da parte un cucchiaio di farina di mais e diluite il resto con mezzo bicchiere di acqua tiepida e metà dell’olio di oliva. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.
Tagliate a listarelle il filetto di maiale, insaporite con del sale e metà dello zenzero e uniteli all’impasto.
Fate riscaldare lo strutto in un wok, fate dorare le lamelle di carne su fiamma vivace mescolando bene finché risultino gonfie e ben croccanti.
Sgocciolatele e tenetele al caldo.
Sbucciate la cipolla e il cipollotto e tagliateli finemente.
Spellate i pomodori, privateli dei semi e tagliate la polpa a cubetti.
Pulite l’aglio ed il sedano e tritateli a fettine.
Trasferite il tutto nel wok, mescolate bene unendo la salsa di soia, l’aceto, lo zucchero, la farina di mais diluita in poca acqua e lo zenzero rimasto e infine, aggiungete la carne.
Servite le listarelle di maiale in agrodolce immediatamente.

Osservazioni :

Piatto agro-dolce

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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