Preparazione: :
Tenete da parte un cucchiaio di farina di mais e diluite il resto con mezzo bicchiere di acqua tiepida e metà dell’olio di oliva. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.
Tagliate a listarelle il filetto di maiale, insaporite con del sale e metà dello zenzero e uniteli all’impasto.
Fate riscaldare lo strutto in un wok, fate dorare le lamelle di carne su fiamma vivace mescolando bene finché risultino gonfie e ben croccanti.
Sgocciolatele e tenetele al caldo.
Sbucciate la cipolla e il cipollotto e tagliateli finemente.
Spellate i pomodori, privateli dei semi e tagliate la polpa a cubetti.
Pulite l’aglio ed il sedano e tritateli a fettine.
Trasferite il tutto nel wok, mescolate bene unendo la salsa di soia, l’aceto, lo zucchero, la farina di mais diluita in poca acqua e lo zenzero rimasto e infine, aggiungete la carne.
Servite le listarelle di maiale in agrodolce immediatamente.
Osservazioni :
Piatto agro-dolce