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Listarelle di pollo al tamarindo e funghi (Tailandia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 petti di pollo
- 240 g di funghi
- 180 g di germogli di soia
- 30 g di zucchero
- 1 cipolla
- aglio (2 spicchi)
- 60 g di concentrato di tamarindo
- 2 peperoncini
- basilico (5 foglie)
- 6 cl di olio di semi
- 10 g di curry in polvere
- sale
- pepe

Preparazione: :


Lavare i petti di pollo, eliminare gli eventuali grassi, tamponarli con carta assorbente e tagliarli a listarelle.
Cospargerle con lo zucchero, il curry, una presa di sale ed un pizzico abbondante di pepe.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla a spicchi sottilissimi.
Lavare i funghi e riducerli a fettine.
Far riscaldare l’olio di semi in un wok, unire la carne e lasciar rosolare per un paio di minuti mescolando in continuazione.
Unire la cipolla, l’aglio spellato e sminuzzato ed i funghi.
Rimestare delicatamente e proseguire la cottura per qualche minuto.
Far diluire il concentrato di tamarindo in 6 cl di acqua tiepida e versarlo sulla preparazione.
Lasciar cuocere per una decina di minuti.
A cottura ultimata, unire le foglie di basilico tritate grossolanamente, i germogli di soia ed i peperoncini puliti e sminuzzati aggiustando di sale.
Servire.
 
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