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Listarelle di zucchine fritte

Contorno - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di zucchine
- 100 g di farina
- 100 g di pangrattato
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Le listralle di zucchine fritte sono un piatto da servire come antipasto, contorno o come finger food per un aperitivo tra amici.
Procedete pulendo le zucchine, rimuovete le estremità e tagliatele a listarelle (potete tagliarle in due in orizzontale, diminuendo la lunghezza, poi a listarelle); salatele curde e lasciatele scolare per eliminare tutta l'acqua interna, poi asciugatele bene.
Nel frattempo mettete sul fuoco un'ampia padella con abbondante olio extravergine d'oliva, e fatelo scaldare.
Disponete la farina in un piatto e il pangrattato in un altro, passate quindi le listarelle di zucchine nella farina e poi nel pangrattato, quindi gettatele nell'olio bollente e fatele friggere interamente per circa 5 minuti, fin quando saranno ben dorate.
Prelevatele con l'aiuto di una spumarola, disponetele su un piatto con carta assorbente da cucina e fate sgocciolare l'olio in eccesso.
Trasferite le listarelle di zucchine fritte su un piatto da portata, condite con un pizzico di sale e di pepe e servite.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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