No Annullare OK

>> HomeRicetteLoaf di banane (Regno Unito)
 

Loaf di banane (Regno Unito)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 170 g di zucchero di canna
- 100 g di zucchero muscovado
- 2 uova
- 200 g di polpa di banane
- 280 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cardamomo in polvere

Preparazione: :


Per preparare questo dolce inglese alla banana cominciate mettendo il burro e le uova fuori dal frigo almeno 30 minuti prima di iniziare a lavorare sulla ricetta.

Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato in una ciotola.

Sbucciate le banane, e schiacciatene la polpa in un piatto con l’aiuto di una forchetta.

Preparate il composto di uova, montandole con lo zucchero semolato e lo zucchero muscovado, utilizzate una frusta a mano o elettrica e cercate di ottenere un composto omogeneo e fluido.

Incorporate la polpa di banana schiacciata e mescolate con cura.
Aggiungete la farina, il lievito e il bicarbonato, quindi le spezie in polvere.

Fate assorbire bene tutti gli ingredienti e aggiungete per ultimo il burro ammorbidito, montando bene il composto.

Imburrate uno stampo per dolci e trasferitevi subito l’impasto in forno preriscaldato a 170°C (termostato 5) e cuocete per un’ora circa.

Controllate ogni tanto la cottura utilizzando uno stuzzicadenti o la punta di un coltello.

Terminato il tempo di cottura, spegnete il forno ed estraete il dolce.
Fate raffreddare completamente prima di servire.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤