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Lombata di maiale alla salsa di rafano (Austria)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di lombata di maiale
- 1 cipolla
- 1 foglia di alloro
- 3 chiodi di garofano
- 3 grani di pepe
- 1 ramoscello di timo
- Sale

Per la salsa:
- 100 g di rafano
- mollica di un panino
- 100 ml di latte
- 100 ml di panna
- 10 ml di aceto di vino rosso
- 10 g di zucchero

Preparazione: :


Per prima cosa, far bollire dell’acqua in una pentola dai bordi alti, immergere la lombata, l’alloro, la cipolla sbucciata e divisa in due, i chiodi di garofano, il rametto di timo regolando di sale e di pepe e lasciar cuocere per una novantina di minuti.
Prelevare, quindi, la carne e conservarla da parte.
Intanto, procedere alla preparazione della salsa di rafano. Sciacquare il rafano, tamponarlo con carta da cucina per asciugarlo, tritarlo e versarlo in una scodella. Sbriciolare la mollica di pane, ammollarla nel latte per una decina di minuti. Quindi strizzarla e metterla nella scodella, spolverare con lo zucchero ed un pizzico di sale. impastare bene e poi, versare l’aceto e la panna.
Affettare sottilmente la lombata di maiale e disporre la fette accavalcate in un piatto da portata, irrorare son abbondante salsa di rafano e servirle ben calde.
 
Ricetta proposta da olfa
 
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