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Lombata di maiale ripiena (Spagna)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 70 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg lombata di maiale tutta d’un pezzo
- 1 testa di aglio
- 1 pomodoro
- 1 peperone
- 1 cipolla
- 1 piccolo bicchiere di vino bianco
- 4 grani di pepe
- 2 chiodi di garofano
- zafferano
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di strutto
- 4 cucchiai di olio
- 1 uovo
- 150 g di prosciutto a listarelle sottili
- 150 g di macinato di maiale
- 1 uovo crudo
- 1 spicchio d'aglio
- pangrattato
- 2 cucchiai di brandy
- prezzemolo
- sale
- pepe

Preparazione: :


Tritate l'aglio e il prezzemolo e mescolateli con la carne macinata e le uova.
Mescolate bene e condite, quindi versate il brandy e aggiungete il pangrattato.
Preparate la lonza: salatela solo da un lato, tagliatela verticalmente e mettetevi metà del ripieno preparato, poi il prosciutto a listarelle e l’uovo sodo a pezzettini infine coprite con ciò che resta del ripieno, quindi chiudete la carne cucendola con spago da cucina.
Sbucciate e tritate le verdure rimanenti.
Mettete l'aglio in una padella, saltatelo fino a dorarlo e poi eliminatelo e mettetevi a cuocere la carne con un poco di olio e burro.
Dopo qualche minuto, abbassate il fuoco e aggiungete il peperone e la cipolla.
Successivamente, aggiungete l'aglio e pomodoro.
Lasciate cuocere per 10 minuti e infine sfumate con vino da cucina e aggiungete lo zafferano, l’alloro e il pepe.
Coprite la lombata con acqua, poi coprite il tegame con un coperchio e cuocete per 1 ora.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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