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Lombata di manzo al " Santa Maddalena"

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 150 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 750 g di lombata di manzo
- 100 g di pancetta
- 1l di vino Santa Maddalena
- 60 g di olio extravergine o strutto
- 1 carota
- 2 cipolle
- 2 coste di sedano
- 1 pomodoro
- 15 g di farina
- 250 ml di brodo di carne
- 10 g di parmigiano grattugiato
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 40 ml di panna
- Sale
- Pepe

Per la salsa:
- 250 g di cipolle
- 50 g di funghi secchi
- 1 spicchio di aglio
- 1 alloro
- 60 g di burro
- 10 g di timo fresco tritato

Preparazione: :


Per prima cosa, preparare un soffritto con la cipolla sbucciata e tagliata a spicchi sottili, la carota spuntata e ridotta a pezzi, il sedano privato dei filamenti tagliato a fettine e la pancetta a cubetti e lasciar rosolare nello strutto caldo. Quindi, aggiungere il pomodoro privato dei semi e tagliato a spicchi grossi e poi, la carne facendole prendere calore da entrambi i lati, salando pepando ed unendo le erbe aromatiche legate in bouquet. In un secondo tempo, trasferire il tutto in una teglia capiente, irrorare con del vino rosso e mettere a proseguire la cottura in forno preriscaldato a 180°C / termostato 6 per un paio di ore bagnando ogni tanto con del brodo di carne. Trascorso questo tempo, levare la lombata e frullare la verdura bagnando con il brodo e procedere alla preparazione della salsa. Affettare la cipolla, tagliare l’aglio e fettine e far rosolare nel burro assieme agli odori. Quindi, versare un poco del frullato e unire gli champignon e lasciar insaporire per una decina di minuti regolando di sale. Infine, tagliare a fette la lombata, versare la salsa su di essa, cospargere di parmigiano grattugiato, coprire con la panna e farla gratinare in forno per qualche minuto.
 
Ricetta proposta da olfa
 
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