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Lombata di vitello arrosto (Germania)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 75 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di lombata di vitello
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1/2 porro
- 1 costola di sedano
- 10 g di farina
- ½ l di brodo di carne
- 10 cl di vino bianco
- 10 cl di panna acida
- 1 pizzico di noce moscata
- 4 foglioline di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 pizzico di paprica
- 4 cl di olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione: :


Fate scaldare l’olio d’oliva in una casseruola, aggiungete la lombata di vitello e fatela rosolare per circa 10 minuti, rigirandola da entrambi i lati, fino a quando comincerà a dorarsi.
Nel frattempo, spuntate e raschiate la carota; sbucciate la cipolla; mondate il sedano e il porro e tagliate tutte le verdure preparate a rondelle.
Unite le verdure preparate nella casseruola con la lombata, aggiungete le foglioline di salvia, il rametto di rosmarino, la paprica, la noce moscata e la farina.
Mescolate bene il tutto.
Versate il vino e il brodo, regolate di sale e coprite la casseruola con un coperchio.
Fate cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora.
Estraete la carne dalla casseruola, tenetela in caldo e fate restringere ancora qualche minuto il fondo di cottura.
Trasferite il fondo di cottura nel mixer, frullate e aggiungete la panna acida.
Amalgamate bene.
Tagliate la lombata a fette non troppo spesse, conditela con la salsetta preparata e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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