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Lombata di vitello in crosta

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 600 g di lombata di vitello
- 200 g di pasta sfoglia
- 280 g di funghi champignon
- 150 g di prosciutto cotto
- 1 spicchio di aglio
- 1 uovo
- 1 rametto di rosmarino
- 60 ml di Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


In un primo momento, procedere alla preparazione del ripieno. Lavare con cura i funghi champignon, affettarli a fette sottili e farli saltare in padella con l’olio extravergine di oliva, l’aglio sbucciato e ridotto a fettine insaporendo con il rametto di rosmarino e regolando di sale e di pepe. A cottura ultimata, porre la metà dei funghi nel mixer, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a cubetti e far azionare le lame. In un secondo momento, massaggiare la lombata con il sale e adagiarla in una padella con l’olio extravergine di oliva e farla colorire su entrambi i lati a fiamma vivace. Quindi, riportarla in una teglia ed metterla in forno preriscaldato 180°C / termostato 6 per 5-10 minuti. Trascorso questo tempo, spalmare la carne con il frullato preparato. Poi, spennellare la sfoglia con l’uovo battuto e coprire la superficie con il frullato rimasto, adagiarvi sopra la lombata e quindi, arrotolare delicatamente la pasta sulla carne. Mettere a cuocere in forno a 180°C / termostato 6 per una ventina di minuti. A cottura ultimata, sfornare, lasciar raffreddare e infine tagliare la lombata di vitello in crosta a fette grosse e servire ben calda.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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