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Lombata Felix (Argentina)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di lombata di manzo
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
- 50 g di margarina
- 3 cucchiai di olio
- 150 g prosciutto cotto
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di amido di mais
- 1/2 l di latte
-1 pacchetto di panna da cucina
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di margarina fusa

Preparazione: :


Legate la lombata con un filo spesso in modo che mantenga la sua forma. Mettetelo in una teglia, bagnatelo con il vino e salate. Ungete con la margarina, cospargete con olio e cuocete in forno caldo per circa 45 minuti (in modo che resti succosa).
Togliete dal forno, lasciate raffreddare, togliete lo spago e tagliate la carne a fette sottili. Tagliate il prosciutto a porzioni delle dimensioni di ogni fetta di carne.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete l'amido di mais e fate cuocere qualche minuto. Aggiungete poco a poco il latte e la panna, portate a ebollizione e lasciate che la salsa si addensi. Mescolate con un cucchiaio di legno per evitare grumi e aggiungete sale, pepe, noce moscata e un pizzico di zucchero se lo desiderate. Lasciate raffreddare.
In una grande teglia assemblate la lombata alternando ogni fetta di carne con una fetta di prosciutto e un cucchiaio di salsa di mais. Cospargete tutta la carne con la salsa rimanente, con il formaggio grattugiato e con qualche noce di burro.
Infornate a forno caldo a 180°C (termostato 6) fino a quando la crema di mais è ben rosolata. Servite caldo con un contorno di verdure a piacere (piselli, patate novelle o carote bollite e saltate in padella nel burro).

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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