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Lombata di manzo con budino alla carota (Argentina)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 6 medaglioni di lombata di manzo
- 30 g di burro
- 3 cucchiai di vermut
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 pacchetto di panna da cucina
- sale
- pepe
- basilico

Per il budino di carota
- 25 g di burro
- 600 g di carote
- 2 scalogni
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1 confezione di panna da cucina
- 2 uova

Preparazione: :


Mondate e lavate le carote e tagliatele a rondelle. Tritate gli scalogni e soffriggeteli nel burro fino a quando non diventano trasparenti.
Aggiungete le carote tagliate a rondelle, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata, coprite appena d’acqua, mettete un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti o fino a quando le carote saranno morbide..
Frullate e aggiungete la panna e le uova.
Versate il preparato in sei stampini imburrati e metteteli in una pirofila con l'acqua (per una cottura a bagnomaria) in forno a 180 ° C (termostato 6) per circa mezz'ora fino a farli solidificare.
Salate i medaglioni di filetto di manzo e fateli cuocere per qualche minuto con il burro, quindi metteteli da parte e teneteli in caldo. Versate il vermouth nella padella e fatevi sciogliere il fondo di cottura della carne raschiando con un chucchiaio di legno, a fiamma bassa.
Aggiungete quindi la panna, fate cuocere qualche minuto, poi aggiungete il tuorlo d’uovo sbattuto, un poco di basilico tritato e servite accompagnato dal budino di carote.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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