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Lombata di manzo alla crema di limone (Argentina)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di lonbata di manzo
- pepe nero
- sale
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di burro
- 350 g di panna da montare
- 1 limone
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 200 g di cuori di carciofo

Preparazione: :


Tagliare la lombata di manzo a fette spesse 3 o 4 cm di lunghezza e dorarle nel burro a fuoco vivo da entrambi i lati.
Salate, togliete dal fuoco e mantenete al caldo.
Scolate il grasso dalla padella, aggiungete la panna e mescolate con un cucchiaio di legno, a fuoco basso per sciogliere il fondo di cottura della carne.
Aggiungete il vino, l’amido di mais e i tuorli d'uovo; cuocete, mescolando fino a quando il sugo inizia a bollire.
Profumate con la scorza di un limone grattugiata e aggiungete sale e pepe e un pizzico di zucchero.
Aggiungete i cuori di carciofi scolati, e lasciate cuocere ancora cinque minuti.
Distribuite i filetti di lombata nei piatti e cospargete con il sugo di panna e cuori di carciofi. Sicuramente il sapore delicate ed originale di questo piatto argentine conquisterà anche i palati più raffinati.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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