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Lombatine di maiale con cipolline all'aceto

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 etti di lombatine di maiale
- 2 etti circa di cipolline
- 150 g di farina
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di aceto
- 40 g di burro
- 4 cucchiai d’olio evo
- 2 mestoli di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di pepe in grani
- 50 g di rosmarino
- Una foglia di alloro
- Sale

Preparazione: :


Pulire bene le lombatine di maiale poi lavarle e sgocciolarle. Passare la carne nella farina.
Scaldare circa quattro cucchiai d’olio di oliva in una padella antiaderente, insaporire con il rosmarino poi mettere le lombatine di maiale e farle rosolare per qualche minuto girandole su tutti i lati. Cospargere con il sale e i grani di pepe poi aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar sfumare a fiamma dolcissima, continuando a girare la carne di tanto in tanto.
Scaldare circa quaranta grammi di burro in un’altra padella,mettere le cipolline precedentemente pulite e farle saltare per qualche minuto. Unire la foglia di alloro e due mestoli di brodo vegetale. Aggiustare di sale e lasciar cuocere per circa una ventina di minuti a fiamma dolcissima. Cospargere con un cucchiaino di farina setacciata, mescolare poi versare 2 cucchiai di vino bianco e altri due di aceto e far evaporare. Versare il sughetto ottenuto nella prima padella assieme alla carne, lasciar insaporire per un paio di minuti poi servire il piatto caldo.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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