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Lombo alla rinascimentale

Secondo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 100 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 1 kg di lombo di maiale
- 100 g d’uva passa
- 150 g di prugne secche
- 20 g di pinoli
- 40 g di miele
- 5 g di cannella
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 4 cl di olio extra vergine d'oliva

Preparazione: :


Ammollare l’uva e tagliarla a pezzetti.

Tagliare grossolanamente le prugne secche.

Tagliare il lombo di maiale in modo da ottenere una specie di foglio.

Versare il miele in un ciotolina, aggiungere la cannella e mescolare bene il tutto.

Spalmare tutta la superficie della carne con abbondante miele e cannella.

Stendere la carne, sistemare nella parte superiore i pezzetti d’uva, le prugne secche e i pinoli poi arrotolare la carne e legarla bene con lo spago da cucina.

Scaldare l’olio in una padella, mettere il rotolo di carne e farlo rosolare per qualche minuto girandolo su tutti i lati.

Cospargere la carne con sale e pepe macinato al momento poi metterla in una teglia.

Mettere la teglia nel forno e lasciar cuocere per circa un’ora e mezza a 150°C (termostato 5).

Togliere la teglia dal forno, lasciar raffreddare la carne poi eliminare lo spago e tagliarla a fettine prima di servire.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da raffa
 

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