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Lombo di maiale al latte (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico
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ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 fette di lombo di maiale da 150 g l'una
- 100 g di burro
- ½ l di latte intero
- 2 foglie di salvia
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa è necessario mettere le quattro fette di lombo di maiale su un tagliere o una superficie piana.
Battetele leggermente, e una volta che le avrete appiattite, praticate delle incisioni sul bordo di ogni fetta in modo che la carne non si restringa durante la cottura.
Mettete a scaldare il burro in una pentola e quando sarà fuso unite le fette di carne e il latte (lasciandone circa 2 dita in un bicchiere).
Fate cuocere per 10 minuti dopodiché, unite anche la salvia e l’alloro e continuate la cottura per 20 minuti circa, aggiustando di sale e pepe.
A tempo trascorso, rimuovete l’alloro e la salvia, aggiungete il latte rimasto e lasciate cuocere ancora per 5 minuti.
Servite la carne molto calda, irrorandola con il sughetto di cottura e accompagnandola, se volete con delle patate al burro, o se preferite un contorno più leggero, potete accompagnare la carne con delle verdure lessate, condite con una salsa a base di maionese light.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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