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Lonza di maiale all'alentejana (Portogallo)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di lonza
- 1 cipolla
- 300 ml di vino bianco
- 2 spicchi d' aglio
- 2 rametti prezzemolo
- paprika
- concentrato di pomodoro
- 100 g di strutto
- olio d'oliva
- 1 chiodo di garofano
- 1 foglia d'alloro
- sale e pepe

Preparazione: :


Iniziate la preparazione di questa ricetta tipica della regione portoghese dell’Alentejo, tritando l'aglio e la cipolla e preparando la salsa per marinare la carne.
Mettete in una ciotola il vino, l'alloro, il chiodo di garofano, un pizzico di paprika e infine sale e pepe.
Tritate l'aglio e aggiungetelo alla marinata, mescolando bene.
Tagliate la lonza di maiale a dadi di media grandezza, irrorateli con la marinata appena preparata e lasciate marinare per un paio d'ore.
Trascorso il tempo necessario, togliete la carne dalla ciotola e rimuovete i residui di marinata con carta assorbente (tenetela da parte e filtratela con un colino), quindi disponetela in un tegame e fatela rosolare nello strutto.
Fate scaldare leggermente la marinata in un tegamino, e utilizzatelo per bagnare ancora una volta la carne.
Allo stesso tempo, tritate la cipolla, fatela imbiondire leggermente in un tegamino e aggiungete il concentrato di pomodoro e dell'acqua per ottenere una salsa.
Conditela con sale e pepe, quindi versatela sulla lonza di maiale.
Guarnite con prezzemolo tritato e servite.

Osservazioni :

2 ore di marinatura

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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