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Lonza di maiale farcita con frutta secca (Spagna)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 2 kg di lonza di maiale aperta e appiattita
- 1/2 kg di prosciutto affettato e tagliato a striscioline
- 200 g di prugne secche disossate e tritate
- 200 g di pesche o albicocche secche lasciate in ammollo in una tazza di acqua calda e tritato
- 6 cucchiai di senape
- 2 cucchiai di brodo di pollo in polvere
- una manciata di farina
- 5 foglie di alloro
- 3 rametti di maggiorana
- 5 rami di timo
- 3 spicchi d'aglio tritati
- 2 cipolle tritate
- 2 bicchieri di vino rosso
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
- olio da tavola
- sale

Preparazione: :


Stendete il trancio di lonza di maiale su una superficie pulita, conditelo con la senape, cospargetelo con il brodo e distribuitevi sopra il prosciutto e la frutta secca fatta a pezzettini.
Arrotolate e legate bene la carne, stringendo con dello spago, infine infarinate.
In una padella, mettete un filo d'olio e soffriggete l'aglio, la cipolla e poi incorporate la lonza, rigirandola in modo da farla cuocere uniformemente.
Aggiungete il vino rosso, l’acqua di ammollo della frutta secca, le erbe aromatiche, sale e pepe, quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando la lonza sarà diventata tenera (se la salsa dovesse seccarsi troppo, potete aggiungere un po' d'acqua calda).
Togliete quindi la lonza dal fuoco, lasciatela raffreddare, poi affettatela e disponete le fettine su un piatto di portata.
Cospargete la carne con la salsa prima di servire in tavola.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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