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Lonza fredda con carciofi (Argentina)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 lonza di 2 kg
- pepe nero
- 1 peperone rosso
- 1 o 2 pomodori
- 1 carota
- 1 cipolla
- olio d'oliva
- aceto di vino
- sale
- prezzemolo tritato
- 2 tuorli d'uovo
- succo di limone
- 200 g di noci intere
- 4 carciofi
- 3 cucchiai di capperi
- olio di noce

Preparazione: :


Pulite la lonza togliendo il grasso e i nervi, conditela con abbondante sale e pepe nero tritato, ungetela generosamente con olio d'oliva, quindi cuocete in forno preriscaldato a 220 ° C (termostato 7) per 20 minuti, poi togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Inoltre, tagliate a cubetti il peperone, la carota, la cipolla e un paio di pomodori.
Preparate una vinaigrette con olio d'oliva, aceto di vino, sale, prezzemolo tritato e verdure a dadini.
Quando la lonza è completamente raffreddata, tagliatela a fette molto sottili e versatevi sopra un paio di cucchiai di vinaigrette.
Tagliate le noci intere a metà.
Preparate una julienne di carciofi e metteteli in acqua e limone man mano che li tagliate, quindi scolateli, conditeli con sale e olio di noci e aggiungete le noci.
Disponete le fette di lonza in un piatto da portata in modo da formare una ruota.
Inserite l’insalata di carciofi al centro del cerchio.
Preparare una vinaigrette con i tuorli, l'olio d'oliva, l’aceto, il prezzemolo e i capperi, e spruzzate i bordi.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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