No Annullare OK

>> HomeRicetteLonza di maiale in agrodolce (Argentina)
 

Lonza di maiale in agrodolce (Argentina)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di lonza di maiale
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone verde
- 1/2 ananas fresco
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 mazzetto di erbe
- 2 cucchiai di aceto
- 3 cucchiai di olio
- 80 g di zucchero
- 20 g di burro
- erba cipollina o scalogno
- 1/2 cucchiaio di paprika
- sale
- pepe

Preparazione: :


Tagliate la lonza a cubetti. Salate, pepate e aromatizzate.
Togliete i semi dai peperoni, tagliateli a listarelle e sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente, scolate e mettete da parte a raffreddare.
Sbucciate l’ananas, tagliatelo in due per il lungo, togliere la parte rigida e tagliare fette centrali di 5 cm. di spessore.
Scaldate due cucchiai di olio in una casseruola adatta anche al forno e soffriggetevi i cubetti di lonza. Aggiungete, quindi, la carota e la cipolla a fettine sottili e soffriggete per altri 3 minuti.
Eliminate il grasso dalla casseruola, versatevi il concentrato di pomodoro e 70 g di zucchero, soffriggete, sfumate con aceto e lasciate ridurre per qualche minute, quindi coprite con acqua, aggiungete il mazzetto di erbe aromatiche e mettete in forno per 40 minuti a 180° C (termostato 6).
Estraete la casseruola dal fuoco, togliete la carne, filtrate il sugo e fatelo ridurre, a fuoco medio, in modo da ottenere un fondo di salsa molto concentrato, quindi introducetevi di nuovo i pezzi di lonza.
In una padella a parte, soffriggere nel burro le fette di ananas con un po' di zucchero in modo da caramellizarle.
Soffriggete anche i peperoni e servite il tutto.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤