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Lonza di maiale in casseruola (Argentina)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di lonza di maiale in 4 filetti di dimensioni quasi uguali
- 3 spicchi d'aglio tritati
- prezzemolo
- qualche rametto di origano
- sale e pepe
- 2 chiodi di garofano
- 1/2 tazza di succo d'arancia
- 1/2 tazza di succo di limone
- 1/2 tazza di Cognac o Sherry
- 1 tazza di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio d'oliva

Preparazione: :


Condite i filetti di lonza con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Scaldate un filo d’olio d’oliva in una padella e soffriggetevi i filetti di lonza a fuoco alto fino a quando sono ben dorati, quindi metteteli da parte in un piatto.
Soffriggete in padella gli spicchi d'aglio tritati e quando iniziano a roslolarsi un poco, aggiungete la carne e il sugo che può avere rilasciato sul piatto, cospargete quindi con il cognac e fate cuocere mescolando fino a farlo evaporare.
A questo punto aggiungete origano, chiodi di garofano, succo d'arancia e di limone e continuate la cottura a fuoco basso per mezz’ora.
Rigirate i filetti varie volte e cospargeteli con il brodo in modo da farli insaporire bene.
A cottura ultimata servite tagliando i filetti in tre parti ognuna e irrorandoli con sugo di cottura. Disponeteli nei piatti, accompagnateli con riso caldo e cospargete il tutto di prezzemolo tritato.
 
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