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Lonza ripiena (Argentina)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di lonza di manzo
- 4 scalogni
- 20 g di burro
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 100 g di bacon
- 8 tortine di pasta cotti
- 4 pomodori pelati a dadini
- Timo tritato qb
- Sale e pepe qb
- 1 spicchio di aglio

Preparazione: :


Tagliate a fette lo scalogno e friggetelo nel burro. Tagliate la pancetta a dadini e rosolatela in una padella a parte, poi, quando la pancetta diventa croccante separatela dal grasso di cottura, mescolatela agli scalogni e condite con un pizzico di sale.
Con un coltello appuntito, fate un taglio al centro della carne e riempite con pancetta e scalogno.
Rosolate la lonza in una padella larga (che può andare anche in forno) con 3 cucchiai di olio per un paio di minuti. Salate secondo il vostro gusto e finite la cottura in forno caldo a 180° C (termostato 6), per circa 15 minuti.
In una padella a parte, soffriggete i pomodori e lo spicchio d'aglio pelato, nell'olio rimasto. Condite con sale, pepe e timo. Eliminate l'aglio e riempite le tortine di pasta cotte.
A cottura ultimata sfornate la lonza, lasciatela intiepidire per qualche minuto, poi tagliatela a fettine.
Servite i medaglioni di lonza ripiena con le tortine di pomodoro e timo.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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