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Lonza ripiena con salsa al timo (Argentina)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 lonza

Per il ripieno:
- 2 carote
- 1/2 kg di spinaci
- noce moscata
- sale
- pepe
- olio

Per la guarnizione:
- 4 indivie
- 200 g burro
- 20 g zucchero
- sale
- pepe
- 2 pannocchie di granoturco
- manteca

Per la crema di timo:
- 1/2 di panna
- 35 g di timo
- sale
- pepe

Preparazione: :


Per il ripieno, tagliate le carote a fettine molto sottili. Sbollentate in acqua salata per qualche minuto, poi raffreddate immergendo la pentola in acqua fredda. Quando le carote sono fredde, mettetele su un involucro di pellicola trasparente sovrapponendole per formare un rettangolo. All’estremità mettetete gli spinaci cotti e conditi, quindi arrotolate.
Pulite la carne e apritela a libro. Posizionate il rotolo di verdure (senza la pellicola trasparente) ad una estremità e avvolgete. Legate con dello spago da cucina, salate e cospargete di olio d'oliva. Cuocete in forno caldo (180° C – termostato 6) per circa 20 minuti.
Nel frattempo tagliate le indivie a metà e mettetevi sopra un pizzico di zucchero e del burro. Mettetele in una teglia da forno e cuocetele fino a farle ammorbidire, quindi aggiustate di sale.
Fate bollire le pannocchie e sgranatele, quindi soffriggete il mais nel burro e salate.
Fate cuocere la panna con il timo per farla ridurre un poco, poi condite con sale e pepe.
Infine sfornate la lonza, tagliate le fettine e servitele accompagnate dall’indivia, il mais e qualche cucchiaiata di salsa di panna e timo.

Osservazioni :

parte della cottura anche su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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