No Annullare OK

>> HomeRicetteLove cake al cioccolato (Sri Lanka)
 

Love cake al cioccolato (Sri Lanka)

Dolce - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 10 tuorli
- 250 g di semolino
- 125 g di burro fuso
- 500 g di zucchero semolato
- 250 g di noci macinate grossolanamente
- mezzo bicchiere da vino di acqua di rose
- mezzo bicchiere da vino di cioccolato extra-fondente grattugiato
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata
- fiori di zucchero
- zucchero a velo

Preparazione: :


La love cake al cioccolato è una revisitazione della ricetta classica originaria dello Sri Lanka, ma anche cosi’ modificata, vi assicurerà un grande successo culinario.
Per prima cosa, preriscaldate il forno a 150°C (termostato 5) e non ventilato, dopodiché prendete una teglia preferibilmente rettangolare ed imburratela bene.
In una ciotola capiente battete i tuorli d’uovo insieme allo zucchero fino a che il composto non diventi quasi bianco.
In un’altra ciotola, amalgamate il burro al semolino e poi, una volta ottenuto un composto liscio, unitelo al recipiente con le uova, unite anche il cioccolato grattugiato, le noci e l’acqua di rose dopodiché iniziate a mescolare molto bene, finite di preparare l’impasto aggiungendo la cannella e la noce moscata.
Versate l’impasto nella teglia e fate cuocere per un’ora.
A tempo trascorso, togliete dal forno, lasciate raffreddare, poi capovolgete il dolce su un vassoio, tagliatelo a quadretti e decoratelo con dello zucchero a velo e dei fiori di zucchero, possibilmente molto realistici.

Osservazioni :

1h di raffreddamento

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤