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Luccio all'alsaziana (Francia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 80 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 luccio da circa 1 kg
- 400 g di crauti al vino bianco
- 250 g di cipolla
- 1 bicchiere di panna da liquida
- 30 cl di vino bianco secco
- 1 dl di brodo
- 100 g di lardo
- 30 g di strutto
- 40 g di burro
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Pulite e lavate accuratamente il luccio.
In un tegame mettete lo strutto con la metà delle cipolle affettate finemente e fate dorare,aggiungete i crauti, mescolate bene e poi aggiungete la metà del vino bianco, fate evaporare a fuoco alto. Dopo circa 10 minuti aggiungete metà brodo, coprite il tegame con un coperchi e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Prendete una pesciera e imburrate il fondo e ricopritelo con le fette di cipolla rimaste, adagiatevi sopra il luccio, ricopritelo con le fette di lardo, aggiungete il vino rimasto,il burro,sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.
Mettete i crauti in un piatto da portata caldo e distribuiteli bene sul fondo, adagiatevi il luccio e mettete il tutto al caldo.
Aggiungete la farina e il brodo al fondo di cottura del pesce, portate a d ebollizione mescolando bene e lasciate addensare leggermente. Filtrate la salsa ottenuta e mettetela in un pentolino aggiungete la panna e fate cuocere ancora 5 minuti.
Irrorate il pesce con la salsa bollente e servite subito.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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