No Annullare OK

>> HomeRicetteLuccio in salsa
 

Luccio in salsa

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 50 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 luccio di circa 1,5 kg
- 1 cipolla
- 1 cipollotto
- 1 costa di sedano
- 100 g di peperoni sottaceto
- 50 g di capperi sotto sale
- 4 acciughe salate
- 1 spicchio di aglio
- 2 foglie di alloro balsamico
- 1 dl di aceto
- 20 g di prezzemolo tritato
- 10 g di pepe in grani
- 6 cl d’olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione: :


Mettere i capperi in una ciotola, coprirli con acqua fredda poi lasciarli dissalare a bagno per circa una trentina di minuti.
Dissalare allo stesso modo anche le acciughe, poi scolarle bene e tagliarle sottilmente a filetti.
Pulire e lavare bene il luccio.
Sgocciolare i peperoni sott’aceto e tritarli finemente assieme alla cipolla, i capperi dissalati e l’aglio.
Versare in una pentola capiente circa due litri d’acqua e l'aceto (tranne un cucchiaio), aggiungere le foglie di alloro, il cipollotto, la costa di sedano poi i grani di pepe nero e il sale.
Sistemare il luccio nella pentola, metterla sul fuoco, portare il tutto ad ebollizione e poi lasciar cuocere per circa una decina di minuti.
Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare il pesce nel suo brodo.
Scaldare quattro cucchiai d’olio di oliva in una padella capiente, mettere i filetti di acciughe e farli sciogliere.
Aggiungere il trito di capperi, peperoni, aglio e cipolla e metà del prezzemolo tritato ed insaporire con il restante aceto.
Lasciar cuocere il tutto per circa una decina di minuti a fiamma dolcissima. Al momento di spegnere cospargere con il rimanente prezzemolo.
Mettere la salsa ottenuta in un recipiente profondo, aggiungere il restante olio di oliva, mescolare bene e adagiare sopra il luccio precedentemente tagliato a fettine.
Mettere il recipiente nel frigorifero e lasciar riposare per circa quattro ore.
Togliere dal frigorifero un’ora prima di servire.
 
Ricetta proposta da raffa
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤