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Luccio in umido bianco (Austria)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 70 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 luccio da circa 800 g
- 200 g di cipolline
- 4 carote
- 2 coste di sedano
- 2 foglie di salvia
- 40 g di burro
- 50 g di farina
- 25 cl di vino bianco secco
- sale e pepe

Preparazione: :


Il luccio in umido bianco è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria austriaca, semplice da preparare oltre che leggero e salutare.
Innanzitutto pulite il pesce: squamatelo, evisceratelo, sciacquatelo con abbondante acqua fredda, asciugatelo con della carta assorbente e infarinatelo, rimuovendo poi la farina in eccesso.
Mondate le cipolline, le carote e le coste di sedano, tritate il tutto finemente assieme alle foglie di salvia, ponete il trito in una casseruola, in cui avrete precedentemente fatto sciogliere il burro, e fatelo soffriggere a fiamma bassa per circa 5 minuti, finchè comincerà a dorarsi.
Aggiungete al soffritto il luccio, fatelo rosolare un paio di minuti, rigirandolo da entrambe i lati, salatelo e pepatelo secondo il vostro gusto personale, quindi versatevi il vino bianco, coprite la casseruola con un coperchio e fatelo cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora.
A fine cottura, estraete il pesce dalla casseruola, ponetelo in un piatto da portata, bagnatelo con il fondo di cottura che avrete precedentemente passato al setaccio, e servitelo subito ben caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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